Schüeli 2024

Die jähr­li­che Schüeli war auch in die­sem Jahr ein vol­ler Erfolg und lock­te, trotz Schlecht­wet­ter­pro­gramm vom Frei­tag, zahl­rei­che Besu­che­rin­nen und Besu­cher aus dem Dorf an. Neben span­nen­den Fuss­ball­spie­len und dem legen­dä­ren Kin­der­gar­ten­tanz kam auch das kuli­na­ri­sche Ange­bot nicht zu kurz. Das Fami­li­en­zen­trum Gerbi4 hat das drit­te Jahr die Gäs­te zu einen Gau­men­schmaus ver­führt. Javier Rodri­guez, Isma­el Rey und Angel Rey hat­ten alle Hän­de voll zu tun, um die tra­di­tio­nel­le Pael­la auf offe­ner Flam­me zuzu­be­rei­ten. Das spa­ni­sche Gericht, reich an Mee­res­früch­ten oder Pou­let, erwies sich auch in die­sem Jahr als wah­res Publi­kums­ma­gnet. Dank des talen­tier­ten Koch­teams und der hohen Nach­fra­ge war die Pael­la am Sams­tag bis zum letz­ten Reis­korn rest­los aus­ver­kauft. Zusätz­lich durf­ten die Besu­chen­den auch in den Genuss von wei­te­ren Spe­zia­li­tä­ten kom­men. Anna Papa­tri­an­ta­f­yll­ou berei­te­te grie­chi­sche Börek und Kar­tof­fel­teig­ta­schen zu. Najah Ahmad prä­sen­tier­te syri­sche Sar­ma, mit Reis gefüll­te Wein­blät­ter und Mira­jete Sej­di­ja einen ori­en­ta­li­schen Cous­cous­sa­lat. Ver­kauft wur­de unter der Lei­tung von Eleo­ni­ta Laz­raj-sie wur­de tat­kräf­tig von unse­ren gut gelaun­ten Kafi Ger­bi Mit­ar­bei­te­rin­nen unter­stützt. Die gesel­li­ge Atmo­sphä­re, die sich um den Stand bil­de­te, trug zur posi­ti­ven Stim­mung und zum Gemein­schafts­ge­fühl des Tur­niers bei.